工作动态

襄垣历史文化街区保护改造规划”现场会在襄垣召开

2014-10-28
edf40wrjww2NR01:NR01005

\

       10月24日,由国都建设(集团)和襄垣县委县政府组织的“襄垣历史文化街区保护改造规划”现场会在山西长治襄垣县政府会议室召开。以同济大学历史文化名城研究中心研究员、景观部主任倪亦南为首的专家团队列席,高级建筑师、汤里平博士做了报告,报告就襄垣历史文化及编制背景分析、街区环境及现状分析、保护规划总则、街区规划、公共设施规划、街区保护分期规划、实施老街改造的措施及建议等做了详细的分析和解说。汤博士认为,在一个长达800米的古街上,同时拥有四个国宝级的文物,在国内实属罕见!就连“古城卫士”阮仪三教授多次提到“襄垣模式”都眼睛一亮,我们同济大学历史文化名城研究中心一定要好好的研究设计,不辜负各位的厚望。

\

       襄垣县人大主任刘春雷就襄垣历史文化街区保护改造规划,也提出了具体细致的建议,他对国都建设集团与同济大学的携手合作表现满意!他说襄垣的改造同时涉及了旅游、建筑、考古、商业、市政、民俗、历史、餐饮文化,是一个大的产业,在晋东南意义大而深远。重建襄垣,不止是吸引人,而是要留住人。历史文物,应该是襄垣“拐角街”的魂魄,街两侧要纵向延伸,市政和商业方面,如何运营管理,需精雕细琢,要让它产生经济效益,留住八方来客。

       国都建设集团投资部经理肖薇,山西分公司总经理申坤以及企管部人员参加了此次会议,并提出了各自的看法。





分享到:
网友评论文明上理性发言,请遵守新闻评论服务协议条评论
登录后添加答案
暂无评论

版权所有2006 国都建设(集团)有限公司 京ICP备11014044号-2