工作动态

国都建设集团与“古城卫士”阮仪三先生签署合作备忘录

2014-09-04
edf40wrjww2NR01:NR01005

  近日,国都建设集团就新绛古城改造项目与著名古城规划保护专家阮仪三先生签署了合作备忘录。双方就新绛项目规划、设计、实施等问题达成共识。

  阮仪三先生将作为新绛项目技术总顾问,为国都提供专业技术支持、方法论证等咨询服务工作,负责建筑设计方案及设计成果的审核。此协议的签定,意谓着双方战略合作伙伴关系的形成,并将促进双方的互惠双赢!

  阮仪三先生是国家历史文化名城研究中心主任,同济大学建筑城规学院教授、博士生导师,阮先生长期从事城市规划理论和教学研究,尤其是对对中国历史古城镇文化的研究富有极深的造诣,阮先生直接参与历史文化名城保护政策和规划规范的制定,对历史文化名城、历史街区、古镇保护整治规划以及文化遗产的开发利用有着特殊贡献,被誉为“都市文脉的守护者”、“古城卫士”。

       国都建设集团旗下的文化与传统建筑研究院,汇聚了当代国内一流的专家和顾问,致力于恢复和传承传统建筑文化遗产的事业,此次集团公司与阮先生合作,将以文物环境保护整治为背景,综合考虑遗产保护与城市文化建设,改善居民生活和发展旅游的关系,通过保护、修复文物建筑历史格局,整治、营造子城坊里景观风貌,建设、恢复传统文化商业业态。


\

\
国都·文化与传统建筑研究员秘书长李征与阮教授合影

分享到:
网友评论文明上理性发言,请遵守新闻评论服务协议条评论
登录后添加答案
暂无评论

版权所有2006 国都建设(集团)有限公司 京ICP备11014044号-2