专家委员会

邓微

2014-11-25
edf40wrjww2NR01:NR01005


邓微,现担任中国世界遗产专家组专家,中国世界遗产研究会筹委会负责人,上海同济大学等高校兼职教授、研究员,上海海栗美术设计学院顾问,世界杰出华人协会副理事长,同时受聘为国内多家地方政府旅游、文化顾问。著有《华中胜景九宫山》等,在国内外学术报刊发表百余万字文章。多次承担和参与我国多项世界遗产、国家级风景名胜区、世界地址公园、非物质文化遗产申报评定工作,为保护中国自然景观和历史文化遗迹作出应有贡献。


 

邓微师从我国风景名胜学科奠基人丁文魁教授,著有《华中胜景九宫山》等个人著作,在国内外学术报刊发表百余万字文章。先后主持过新疆哈纳斯湖申报世界自然遗产、湖南通道侗乡风雨桥申报世界文化遗产、湖北陆水湖申报国家重点风景名胜区等国家课题,多次在国内高校、科研院所、地方政府作学术报告并获好评。为更好地保护中国自然景观和历史文化遗迹,他多次联合国内知名专家学者,向中央、国务院领导提出过重要建议,多次承担和参与我国多项世界遗产、国家级风景名胜区、世界地址公园、非物质文化遗产申报评定工作,为中国的世界遗产申报和保护工作、历史民族文化传承工作、景区生态环境保护工作作出了应有贡献。 

    邓微对中国风景名胜区,中国世界遗产,中华历史遗迹,中国传统文化怀有特别深厚的感情,认为这是中华民族最为珍贵的精神和物质财富,也是全人类共有的财富,是中华神州大地最珍贵的瑰宝!必须完好无损无愧留传后人!
附链接:
邓微:呼吁社会珍惜中华民族的自然遗产、文化遗产
http://travel.people.com.cn/n/2014/0412/c41570-24887906.html

分享到:
网友评论文明上理性发言,请遵守新闻评论服务协议条评论
登录后添加答案
暂无评论

版权所有2006 国都建设(集团)有限公司 京ICP备11014044号-2