集团新闻

国都建设纪念中国共产党建党95周年西柏坡活动

2016-07-01
edf40wrjww2NR01:NR01005
    国都建设纪念中国共产党建党95周年西柏坡活动

既开展“两学一做” 党员教育工作简报

 

    6月17日至18日,在国都建设(集团)有限公司党支部的组织下,公司全体党员、党建工作人员来到革命胜地西柏坡,开展纪念建党95年既“两学一做”党员教育工作。国都建设党支部书记赵禹、宣传委员黄文勇、青年委员邹青汝组织全体党员参观西柏坡中共中央旧址、西柏坡纪念馆,学习了党章党规、习总书记系列讲话、西柏坡精神、七届二中全会及“两个务必”等内容,并再次在党旗下宣誓。
    6月18日6时,全体参加活动人员踏上清晨第一缕阳光,来到西柏坡纪念馆五大书记像前开展宣贯教育活动并合影留念。活动由党支部书记赵禹主持并做出讲话。
    赵书记讲话中提到走进西柏坡,重温党的历史、发展史和西柏坡精神,使我们每个党员懂得和了解党在各个时期起到的重要作用。尤其在西柏坡时期,是中国革命伟大的历史转折时期,期间党召开了七届二中全会,毛泽东同志在会上重点提出两个务必,即:务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风,为今后的发展指明了方向。西柏坡精神,是延续了井冈山精神和延安精神。学习西柏坡精神,能让我们企业中每一个党员充分发挥党员的模范先进带头作用。
    之后,党员代表王增良、员工代表陶波在活动中先后发言。公司有着几十年党龄的老党员臧卫国同志,代表全体党员宣读了党员的义务和党员的权利,最后宣传委员黄文勇同志带领全体党员、员工代表向党再一次宣誓。
    随后活动人员一行来到西柏坡中共中央旧址、西柏坡纪念馆,参观了七届二中全会旧址和五大书记旧居、原中央军委作战室等。通过这次活动,全体党员深刻学习了“两学一做”内容,激励我们在工作中立足岗位,发挥党员模范带头作用,为企业发展多做贡献。



分享到:
网友评论文明上理性发言,请遵守新闻评论服务协议条评论
登录后添加答案
暂无评论

版权所有2006 国都建设(集团)有限公司 京ICP备11014044号-2