媒体报道

腾讯家居:第二季“中国文化力”2013论坛在京召开——探讨传统建筑与文化地产如何结缘

2013-01-21
edf40wrjww2NR01:NR01005

腾讯网·亚太家居 日前获悉,第二季“中国文化力”2013论坛(副题为传统建筑与文化地产)1月13日在京举行。论坛得出共识,即文化地产和中国传统建筑文化相结合是其未来发展的一个重要方向。
第二季“中国文化力”2013论坛在京召开.jpg
在论坛上,与会专家、学者、企业家从传统建筑文化的复兴和发展、环境与建筑艺术、传统民居与旅游开发、现代地产开发与传统建筑的美学、文化地产规划与开发、中小城镇旅游开发与文化地产等诸多方面深入探讨了传统建筑与文化地产开发之间的诸多问题。
最终,这次论坛得出共识,文化地产在未来发展中,必须融入中国传统建筑文化的优秀元素,这是其未来发展的一个重要方向,融入中国传统建筑文化的优秀元素的文化地产将为全体国民所共享。
该论坛由中国文化书院、国都·文化与传统建筑研究院联合举办。论坛邀请了北京工业大学建筑与城市规划学院教授杨昌鸣、北京市古代建筑设计研究所所长马炳坚、中国文化书院导师刘传铭、厚土机构主席、中国地产界传奇人物、文化地产的倡导者和先行者林少洲和中国城市规划设计院周勇博士等作为主讲嘉宾。


分享到:
网友评论文明上理性发言,请遵守新闻评论服务协议条评论
登录后添加答案
暂无评论

版权所有2006 国都建设(集团)有限公司 京ICP备11014044号-2