百分点科技蝉联中国数据治理解决方案市场第二

2023-07-11 11:29   来源: 商业新闻网    阅读次数:4621

近日,IDC发布了《中国数据治理市场份额,2022》报告,报告显示,2022年中国数据治理解决方案市场相比2021年增长了7.4%,百分点科技仍然保持领先优势,蝉联数据治理解决方案市场第二

  中国数据治理市场是一个发展多年仍然保持生机的市场,数字化转型、智能化升级、数据要素等不断驱动该市场的增长。IDC分析师表示:“真正能够扎根在数据治理市场的厂商要么具备成熟的数据治理产品,要么具备行业Knowhow。”

  01

  基于数据科学基础平台的数据融合治理能力

  IDC认为,百分点科技在数据治理领域的优势在于三方面:

  “一是在大数据领域多年的行业实践积累,能够为用户提供行业Knowhow,尤其在政务、应急领域;二是在自然语言处理领域已经大力投入多年,在涉及到非结构化数据治理的场景具备技术优势;三是对于在数据治理之后可视化呈现有强需求的场景,百分点科技也独具优势。”

  在数据治理领域,百分点科技拥有成熟的数据融合治理(BD-OS)产品,为数据工程师以可视化和低代码的方式提供数据填报、数据集成、数据开发、数据治理、数据资源服务等工具,实现从多源异构的原始数据到信息(即可用数据资产)的高效转换。其与模型和知识生产(ModelingWorks)、知识应用(KnowledgeHub)共同构成百分点数据科学基础平台产品体系,可分别实现从数据到信息、从信息到知识、从知识到决策的转换。

  BD-OS具有专业化、一体化、智能化、低代码、广泛的生态适配等特点,为客户的数据治理工作赋能、提效。

  专业化:产品功能模块齐全,覆盖了从多源异构的数据到信息的各个环节,支持足够全面的数据源、数据类型、数据处理方法等,可满足客户的专业化需求。一体化:每个模块可独立部署和使用,模块之间通过共同的数据交换协议构成一个整体,为用户提供更多的选择,以满足不同场景的需求。智能化:通过语义分析、视觉分析等处理非结构化数据,能够在数据治理的多个环节依托知识库及语义理解等智能技术帮助开发者提高效率。低代码:通过可视化和低代码的交互方式,降低了数据管理的技术门槛,提高了数据处理效率。广泛的生态适配:产品适配了市面上主流的存储计算基础设施,可广泛适应客户各种数据基础设施环境。

  02

  端到端场景化解决方案 为客户构建数字化基础设施

  在行业实践中,百分点科技的客户案例主要集中在城市数字底座、应急管理、公共安全等智慧政务场景,以及国央企数字化转型场景,已落地丽江智慧城市数字底座、深圳市应急大数据治理平台、全国公安机关督察一体化平台、中国国新数据中台等众多标杆案例。

  在智慧政务方面,百分点科技拥有丰富的海外国家级和国内省市级数字政府建设经验,例如,面向应急管理,百分点科技帮助各级应急管理部门建立数据治理体系,编制应急行业数据标准,多源汇聚融合安全生产、自然灾害、城乡安全等业务数据,建设应急行业资源库、主题库和专题库,实现应急管理部门内外部数据的接入、处理、管控、服务等全生命周期管理,对内部业务系统和外部共享交换提供统一的数据目录服务,形成智慧应急应用的数据底座。

  面向国央企数字化转型场景,百分点科技能够帮助客户构建以主数据管理和数据服务为核心的一站式企业级数据中台,形成完善的多源异构数据采集、多模态数据存储和治理、数据全生命周期管控、数据分析及服务等能力,形成企业数字化转型的基础设施,支持企业建立数据驱动的运营模式。

  未来,百分点科技将基于数据科学基础平台,持续提升数据治理产品能力,沉淀行业知识,赋能政府和企业数字化建设。


责任编辑:王亮
分享到:
0
【慎重声明】凡本站未注明来源为"大唐生活网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行!

未经许可任何人不得复制和镜像,如有发现追究法律责任