韧行智远,共筑金融新质生产力

2024-06-09 20:54   来源: 大唐生活网    阅读次数:3626

深圳2024年6月7日 /美通社/ -- 华为HiFS金融前沿论坛2024在深圳开幕。本届论坛以"韧行智远,共筑金融新质生产力"为主题,海外金融机构和全球合作伙伴齐聚一堂,共同探讨如何应对未来不确定性的各种挑战,通过持续的技术创新和生态合作,重构韧性、重构敏捷、重构智能,加速金融行业数字化和智能化转型。

构筑数智基础设施,加速金融智能化

华为高级副总裁、企业销售总裁陈雷在开场致辞时表示:"华为认为,要稳步实现金融业的数字化和智能化转型,三大支柱不可或缺:一是,构建强劲、有韧性的 IT 基础设施;二是,构建‘混合多云'的云基础设施,以实现金融系统的高可扩展性和业务的高敏捷性;三是,打造融合数据平台,利用云、流数据和实时分析等工具和手段,实现数据价值的最大化。"

华为高级副总裁、企业销售总裁陈雷
华为高级副总裁、企业销售总裁陈雷

韧行智远,共筑金融新质生产力

华为副总裁、数字金融军团CEO曹冲发表主题演讲。他指出:"智能世界,科技、产业、金融都在加速变革,金融机构需要重塑韧性、重塑敏捷、重塑智能,构建数字经济下的新的竞争力。围绕'Zero Downtime,Zero Wait,Zero Touch,Zero Trust'目标,华为升级系列化的基础设施韧性方案,助力金融机构重塑韧性;基于混合云一致架构,以高性能CCE(Cloud Container Engine,云容器引擎)、分布式数据库GaussDB等4大能力升级,助力金融机构加速应用现代化,重塑敏捷;通过架构、治理、业务场景升级数据体系,围绕数据使用的系统体验、用户体验与业务体验,加速释放数据价值,实现生成式AI从智力涌现到价值涌现,助力客户迈向AI Bank。"

华为副总裁、数字金融军团CEO曹冲
华为副总裁、数字金融军团CEO曹冲

对于正处在云与人工智能时代的银行,华为数字金融军团首席数字化转型官陈昆德提出:"云技术、AI、数字银行、金融科技等新竞争者不断涌现,传统银行首要任务需在确保传统业务稳定可靠的同时,优先投资数据建设,然后提升投资效率。数据应用重心应转向业务运营、为用户创造价值。"

华为云计算副总裁、华为云计算战略与产业发展部总裁黄瑾表示:"华为云持续创新,以9大创新技术打造世界级的金融云底座,为金融客户打造大机一样可靠的韧性云基础设施。通过多云管理,云上容灾备份能力,帮助政企客户打造集团一朵云。借助业界领先的数据库、大数据、数仓,AI等产品和技术实现数智融合,支撑客户快速高效决策。以专业的迁移服务能力,帮助金融用户上好云,用好云,加速金融应用现代化。"

发布FPGGP加速计划,携手全球生态伙伴共创新价值

在本次论坛期间,华为发布FPGGP(Financial Partner Go Global Program)加速行动计划。华为副总裁、数字金融军团CEO曹冲表示:"我们致力于构建全球的数字金融行业生态系统,既有全球领先的合作伙伴,也有深耕当地行业的同路人,还有行业细分场景引领创新的伙伴。旨在携手更多有行业经验、合作意愿、出海计划的行业伙伴,围绕全球金融行业数字化转型的关键场景,发挥华为和伙伴双方的技术创新能力,从咨询、方案到服务,全周期支撑金融行业客户的转型升级,实现全球范围的合作共赢。"

截至目前,华为已服务全球60多个国家和地区的3,600多个金融客户,包括全球Top100银行中的53家。


责任编辑:小美
分享到:
0
【慎重声明】凡本站未注明来源为"大唐生活网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行!

未经许可任何人不得复制和镜像,如有发现追究法律责任