建科股份碳匠产品云平台获TÜV南德产品碳足迹系统评审声明

2024-06-09 20:55   来源: 大唐生活网    阅读次数:3113

上海2024年6月7日 /美通社/ -- 6月7日,TÜV南德意志集团(以下简称"TÜV南德")于第二届上海国际碳中和技术、产品与成果博览会(以下简称"2024碳博会")举行"低碳赋能,推动可持续发展之路"主旨论坛,常州市建筑科学研究院集团股份有限公司(以下简称"建科股份")中心研究院副院长顾磊博士莅临并做主题发言。论坛期间,TÜV南德为建科股份自主研发的碳匠产品云平台颁发产品碳足迹系统评审声明。

建科股份顾磊博士做主题发言
建科股份顾磊博士做主题发言

建科股份自主研发的碳匠产品云平台(系统版本号:V1.1)是一款为企业提供多维度碳排放计算服务的系统,包括数据采集、处理、分析、降碳咨询和大屏展示。通过先进的数据采集与处理技术,实现在线采集边缘侧数据,并在云端进行大数据分析和人工智能降碳咨询。平台具备项目管理和工作流程自动化功能,提供碳足迹分析、减排建议和政策合规性评估等服务。创新亮点包括产品碳足迹可视化模板、易于集成的数据采集系统、涵盖21个建材品类的专精数据库以及完备的数据质量评价体系。碳匠产品云平台助力企业全面、高效管理碳排放。

在本次关键评审过程中,TÜV南德评审员依据ISO14067:2018 、ISO 14040:2006、ISO 14044:2006和ISO/TS 14071:2014进行,并在评审过程中参考EN 15804、PAS2050:2011、GHG Protocol和EU PEF的内容要求,对碳匠产品云平台进行了功能符合性评估。经评审认为该平台的基本原则和量化方法均符合以上标准的要求。平台设定的产品碳足迹系统边界完整覆盖产品的全生命周期,取舍原则、分配程序和情景假设的设计合理。平台具备根据以上标准进行产品碳足迹计算并生成完整报告的功能。

TÜV南德北亚区可持续发展负责人Prabhu Ramkumar(左)为建科股份颁发评审声明
TÜV南德北亚区可持续发展负责人Prabhu Ramkumar(左)为建科股份颁发评审声明

通过此次合作,建科股份还将与TÜV南德共同探讨为企业提供产品碳足迹分析计算和核查的一站式服务,助企业节能减排、提升产品附加值、节约时间和经济成本,走好"出海"之路。


责任编辑:小美
分享到:
0
【慎重声明】凡本站未注明来源为"大唐生活网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行!

未经许可任何人不得复制和镜像,如有发现追究法律责任