以创新驱动数智化变革:欧姆龙亮相2024慕尼黑上海电子展

2024-07-09 12:52   来源: 大唐生活网    阅读次数:2660

上海2024年7月9日 /美通社/ -- 近年来,以数智低碳为驱动,推动产业升级与实现可持续发展目标成为全球经济发展的新常态,低碳生活、安全出行、自动化智能设备、高频高速通信等领域迎来了井喷式发展。

而在这众多蓬勃发展的领域背后,都离不开应用革新的关键力量——电子元器件:它们是现代汽车中感应距离、降耗减排的传感器,是支持智慧楼宇气流、温度等空调设备先进化控制的继电器,是适用于游戏控制器按键,具备高精度、高灵敏度的微动开关,是实现各行业前沿技术的重要基础。

作为长期深耕于电子元器件领域的全球数智低碳转型专家,欧姆龙器件与模块解决方案业务始终秉持创新与可持续发展理念,以"传感&控制+思考"核心技术为驱动力,致力于"普及新能源和高速通信"。围绕"绿色低碳"、"高效安全"、"智能感知"等场景,欧姆龙开创了多款电子元器件前沿产品和领先解决方案。

2024慕尼黑上海电子展(electronica China)欧姆龙展位
2024慕尼黑上海电子展(electronica China)欧姆龙展位

"绿色低碳":助力实现价值链减碳

伴随全球产业协作日益紧密,促进供应链全生命周期的碳排放管理,已成为应对气候变化挑战的必然之举。欧姆龙通过启动长期战略规划"Shaping the Future 2030",聚焦 "实现碳中和"社会课题,持续优化生产工艺与技术创新,赋能上下游价值链共同减碳,为全球迈向绿色可持续未来贡献力量。

借助继电器、开关、连接器、传感器等电子元器件的产品组合,欧姆龙打造应用于多种场景的节能解决方案,协助全球客户降本增效。例如:在家用场景中,欧姆龙围绕家电、照明控制、游戏控制器等设备精心构建了低碳解决方案;在建筑物场景中,由光伏逆变器、储能系统、交流/直流充电桩等领域的众多创新系列产品共同构成的"光储充一体化"系统,通过应用场景的绿色闭环,有力推动整个价值链实现减碳目标。


"高效安全":促进制造业提质增效

随着制造业在生产时对于安全性、节能性、设计性和功能性的要求与日俱增,欧姆龙为客户实现全面的功能和性能测试打造了高效解决方案,以满足市场需求,助力行业提质增效,从而发展新质生产力。

欧姆龙为确保自动化生产时的安全及稳定,着重强化了电子部件在工业自动化领域机械臂、PLC以及CNC 的应用及解决方案。同时,针对自动化测试设备,重点开发了电子部件在IC测试系统、电源内测试仪等测试设备的应用及解决方案,以提升测试设备的精准性及稳定性,推动生产效率和产品品质的提升。


"智能感知":强化场景链智能

欧姆龙深知感知智能化是人工智能服务于工业社会的重要桥梁,同时也是行业数字化转型的关键驱动力,而感知技术也借由融入具体的行业场景,引发了生产力模式的变革。

对此,欧姆龙以对行业和社会多元需求的深刻理解、对智能感知技术创新的持续追求,研发了包括健康设备检测、水质检测、姿态检测、激光雷达在内的多场景感知智能解决方案。


为助力"实现碳中和"、"实现数字化社会"目标愿景的达成,欧姆龙还着眼于推进"智能工业自动化"和"绿色充电新时代",积极探索出多款新品。

"智能工业自动化"

电子元器件行业正处于一个产业、技术全方位变革的新时代,涉及产品、开发、生产等多维度。欧姆龙积极对接不同行业领域需求,打造多款定制化产品,引领生产制造向自动化和智能化发展。

  • G6DN PCB功率继电器纤薄,兼备大开关容量、交叉式节点,具有加强绝缘、长寿命等特点,能应用于复杂的高温作业环境。

  • G5Q则具有开关性能,适用于各种负载,支持保持电压稳定,有助于节能。

  • B5WC则是一款内置于设备的颜色传感器,通过检测液体的颜色变化,实现设备的多功能化和工业自动化。

 


绿色充电新时代

随着新能源汽车、家用电器等行业领域的兴起,对继电器在数量及质量上的需求持续增长,并呈现出向小型化、高容量、长寿命方向发展的趋势。

  • G9KC是欧姆龙即将上市的4极PCB功率继电器,适用于三相交流充电桩。相较于同类产品,其接触电阻更低、设计空间和成本更少、寿命更长,能够有效应用于稳定快速的EV充电。

  • G8PC则是专为车载OBC研发的符合车规认证的小型高容量OBC功率继电器,具有可靠性、轻量化等特征,能帮助客户实现成本降低,紧凑设计。

  • G7EB-E2的尺寸和重量与标准型号相同,但能将额定载流和最大开关电流提高至150A,能用于交流、直流电路,满足光伏逆变器和充电桩的行业要求。

欧姆龙电子部件贸易(上海)有限公司董事兼总经理张莉表示:"一直以来,欧姆龙器件与模块解决方案事业以‘连接/切断'为核心技术,促进‘普及新能源和高速通信',致力于为行业数智化转型以及可持续发展做出贡献。未来,欧姆龙希望与更多领域的客户携手,通过创新产品与解决方案,持续为中国制造业的绿色低碳未来贡献数智思路。" 

7月8日至10日,欧姆龙如约奔赴全球电子行业盛会—— 2024慕尼黑上海电子展(electronica China),上述产品与解决方案亦重磅展出。除了展示创新成果之外,展台现场还设有姿态检测、VR互动区域,使观众能够亲身感受到数智技术带来的全新体验,深度诠释"以创新驱动数智化变革"。


责任编辑:小美
分享到:
0
【慎重声明】凡本站未注明来源为"大唐生活网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行!

未经许可任何人不得复制和镜像,如有发现追究法律责任